В мире

Повторное заражение коронавирусом было зарегистрировано В Гонконге

Однако у пациента развился иммунный ответ на новую инфекцию, и у него не было симптомов.

В понедельник исследователи из Гонконга сообщили, что 33-летний мужчина заразился коронавирусом во второй раз более чем через четыре месяца после его первого приступа, первого задокументированного случая так называемого повторного заражения.

По словам экспертов, это открытие не было неожиданным, особенно с учетом миллионов инфицированных людей во всем мире. Во второй раз у мужчины не было никаких симптомов, что говорит о том, что, хотя предыдущее заражение не предотвратило повторное заражение, его иммунная система несколько сдерживала вирус.

«Вторая инфекция протекала полностью бессимптомно — его иммунный ответ не позволил болезни усугубиться», — сказала Акико Ивасаки, иммунолог из Йельского университета, которая не принимала участия в работе, но ознакомилась с отчетом по запросу The New York Times. «Это своего рода хрестоматийный пример того, как должен работать иммунитет».

Однако, по словам доктора Ивасаки, люди, у которых нет симптомов, могут передавать вирус другим людям, что подчеркивает важность вакцин. В случае мужчины, добавила она, «естественная инфекция создала иммунитет, который предотвратил болезнь, но не реинфекцию».

«Чтобы обеспечить коллективный иммунитет, необходима мощная вакцина, чтобы вызвать иммунитет, предотвращающий как повторное заражение, так и болезнь», — сказал д-р Ивасаки.

Врачи сообщили о нескольких случаях предполагаемого повторного заражения в США и других странах, но ни один из этих случаев не был подтвержден тщательными исследованиями. Известно, что выздоровевшие люди несут вирусные фрагменты в течение нескольких недель, что может привести к положительным результатам тестов при отсутствии живого вируса.

Но исследователи из Гонконга секвенировали вирус от обеих инфекций мужчины и обнаружили существенные различия, предполагающие, что пациент заразился второй раз.

«Я считаю, что это первый зарегистрированный случай, подтвержденный секвенированием генома», — сказал доктор Кельвин Кай-Ван То, клинический микробиолог из Университета Гонконга.

Исследование будет опубликовано в журнале Clinical Infectious Diseases. The Times получила рукопись из университета.

Первый случай заболевания у мужчины был диагностирован 26 марта, и у него были лишь легкие симптомы. В соответствии с правилами Гонконга, он был госпитализирован 29 марта, несмотря на то, что его симптомы исчезли, и выписан 14 апреля только после того, как у него дважды был отрицательный результат на вирус.

После той первой схватки с вирусом у него не было обнаруживаемых антител. У него снова был положительный результат на коронавирус в тесте слюны 15 августа после поездки в Испанию через Соединенное Королевство; Тест проводился в аэропорту. По словам исследователей, этот человек подхватил штамм, который циркулировал в Европе в июле и августе.

Его инфекции явно были вызваны разными версиями коронавируса, сказал доктор То: «Наши результаты доказывают, что его вторая инфекция вызвана новым вирусом, который он недавно приобрел, а не длительным выделением вируса».

Известно, что простудные коронавирусы вызывают повторные инфекции менее чем через год, но эксперты надеялись, что новый коронавирус может вести себя больше, чем его кузены SARS и MERS, которые, казалось, обеспечивали защиту на несколько лет.

До сих пор неясно, насколько распространено повторное заражение новым коронавирусом, потому что немногие исследователи секвенировали вирус от каждой инфекции.

«На данный момент у нас было зарегистрировано около 23 миллионов случаев, но тот факт, что один из них на данный момент был повторно инфицирован, пока не должен вызывать чрезмерную тревогу», — сказал Джеффри Шаман, эпидемиолог Колумбийского университета в Нью-Йорке. Йорк.

«Тем не менее, остается очень, очень тревожным — и это никак не развеивает, — что мы можем быть подвержены повторному заражению этим вирусом», — сказал он.

Доктор Ивасаки был более оптимистичным. Она отметила, что у мужчины не было антител после первого заражения, но они вырабатывались после второго заражения. Она отметила, что иммунитет будет формироваться при каждом контакте с патогеном именно таким образом.

«Опять же, это то, что написано в учебнике, — сказала она. «Когда вы второй раз подвергаетесь воздействию того же патогена, вы должны повысить уровень антител, и вот что происходит».

Большинство людей, инфицированных коронавирусом, вырабатывают обнаруживаемые антитела, которые, как ожидается, будут защищать от вируса. Даже люди, у которых были только легкие симптомы, включая этого человека, также могут иметь иммунную «память» в виде В- и Т-клеток, которые предотвращают симптомы при втором воздействии.

«У большинства пациентов, вероятно, есть смесь иммунных ответов, которые активируются при втором контакте», — сказал Брайан Васик, вирусолог из Корнельского университета. «У этого гонконгского пациента также не было симптомов вторичного заражения, возможно, из-за некоторой иммунной реакции».

Но исследователи сказали, что также возможно, что у некоторых людей повторное воздействие окажется более серьезным. «Это пока не может быть обобщенным, потому что есть вероятность, что вторая инфекция может быть хуже», — сказал доктор То.

По словам доктора Майкла Мина, иммунолога из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана, формирование иммунной памяти мало чем отличается от улучшения памяти человека.

Первоначальный приступ с новым коронавирусом, вероятно, приведет к «нестерилизующему иммунитету», но вирус будет вызывать более сильную реакцию с каждым воздействием, сказал он: «Часто эти второе и третье воздействия помогают укрепить реакцию памяти. на долгий срок ».

В целом, по словам экспертов, неясно, как часто люди могут повторно инфицироваться и как скоро после первого приступа вируса.

«Эти вопросы остаются открытыми, потому что один человек, демонстрирующий легкую повторную инфекцию, четко задокументированную как отдельный штамм вируса, так или иначе не предоставляет достаточно доказательств», — сказал доктор Шаман.

Гонконг является не самой пострадавшей страной от коронавирусной инфекции. На сегодня, Вторник 24 ноября, 2020 г., в стране зарегистрировано 5,782 случаев заражения и 108 случаев смерти.

По материалам
New York Times

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button