В мире

В Украине значительно увеличилось количество случаев заражения коронавирусом

По мнению премьер-министра увеличение количества случаев заражения связаны с церковными службами и свадьбами.

Украина, которая проделала хорошую работу по борьбе с коронавирусом по сравнению с соседними странами, сообщила о резком росте случаев заболевания на этой неделе, отчасти связанном с посещением церкви и свадьбами.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в четверг 20 августа в стране зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания за один день. Министерство сообщило о 2134 случаях за последние 24 часа, что превышает рекордные 1967 случаев, зарегистрированные накануне.

«Практически каждый день у нас появляется новый антирекорд», — сказал он журналистам на онлайн-брифинге . Он повторил требования к ношению масок в общественных местах и ​​социальному дистанцированию. «Мы живем в новой реальности, которая требует соблюдения определенных правил», — сказал он. По состоянию на четверг в Украине зарегистрировано 98 658 случаев заболевания и 2182 случая смерти.

По словам украинских медицинских экспертов, в большей степени виновато несоблюдение правил, а не преждевременное снятие ограничений. В понедельник премьер-министр Денис Шмыгал заявил, что свадьбы и религиозные обряды в западной части страны стали основной причиной недавнего увеличения числа случаев заболевания. В ответ, по его словам, полиция ужесточает карантинные меры.

Частично увеличение числа зарегистрированных случаев связано с увеличением количества тестов, сообщила в своем сообщении в Facebook Светлана Федорова, директор Николаевского центра, научного учреждения, изучающего инфекционные заболевания . По заявлению властей, в настоящее время в Украине ежедневно проходят тестирование около 20 000 человек.

Но более быстрое распространение вируса в Украине не является полностью результатом роста показателей тестирования, заявила в интервью Катерина Булавинова из Детского фонда ООН в Украине. «Люди не соблюдают меры безопасности, не соблюдают социальную дистанцию», — сказала она. По ее словам, больницы не разделяют пациентов с коронавирусом и пациентов, не страдающих коронавирусом, что делает саму систему здравоохранения источником инфекции. Из-за этого, по ее словам, «риск заражения явно выше».

Однако в Украине по-прежнему гораздо меньше случаев на душу населения, чем в соседних России и Беларуси. В Беларуси президент Александр Лукашенко в течение нескольких месяцев отрицал, что вирус представляет угрозу, и никогда полностью не блокировал страну, чтобы замедлить его распространение. Участники антиправительственных уличных протестов в Беларуси говорят, что недостаточная реакция на вирус является одной из причин их недовольства.

Украина является не самой пострадавшей страной от коронавирусной инфекции. На сегодня, Суббота 19 сентября, 2020 г., в стране зарегистрировано 172,712 случаев заражения и 3,516 случаев смерти.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»