О коронавирусе

Во время эпидемии коронавируса необходимо снизить потребление алкоголя

Алкоголь не только негативно влияет на общее состояние здоровья во время угрозы КОВИД-19, но и повышает риск получения травм, агрессии и насилия в семье. ВОЗ опубликовала информационную записку о том, что употребление алкоголя не защищает от коронавирусной инфекции СAРС-КoВ-2. Организация здравоохранения также призывает правительства стран Европейской части региона принять нужные меры по снижению потребления алкоголя.

ВОЗ поощряет сокращение доступности алкоголя во время пандемии КОВИД-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что во время эпидемии коронавируса доступ к алкоголю повышает восприимчивость к проблемам со здоровьем, увеличивает рискованное поведение, психические расстройства и насилие. Алкоголизм и алкоголь ежегодно приводит к 3.2 миллионам смертей во всем мире, треть из которых приходится на Европейский регион ВОЗ. Именно в этом регионе зафиксирован самый высокий уровень употребления алкоголя среди населения и самый большой процент смертей, связанных с алкоголем.

Согласно ВОЗ, существующие правила и положения, направленные на снижение вреда и вреда, причиняемого употреблением алкоголя, должны сохраняться во время пандемии КОВИД-19 и даже укрепляться. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует ослаблять существующие рекомендации, связанные с алкоголем.

Карина Феррейра-Боржес, менеджер программ по алкоголю и незаконным наркотикам:
В Европейской части алкоголь употребляется в чрезмерных количествах и оставляет за собой слишком много жертв. Во время пандемии КОВИД-19 мы должны спросить себя, насколько велик риск того, что люди будут помещены в карантин и изолированы в своих домах с помощью вещества, которое не только наносит вред их здоровью. Это также влияет на поведение людей, употребляющих алкоголь по отношению к другим людям.

Мифы об алкоголе и коронавирусе…

В интересах общественного здравоохранения ВОЗ разработала информационную брошюру по КОВИД-19 и алкоголю. Его цель — развеять миф об эффективности употребления алкоголя для предотвращения коронавируса. Теория была разработана под влиянием страха перед коронавирусом и широко распространенной дезинформацией, но не соответствует действительности.

По данным ВОЗ, доступ к любому алкоголю связан с риском для здоровья. Особенно опасен крепкий этиловый спирт, который был смешан с метанолом, представляет большую опасность для здоровья и может привести к смерти.

Более того, употребление алкоголя повышает восприимчивость к КОВИД-19. Питьевой спирт негативно влияет на иммунную систему, что приводит к повышенному риску развития нежелательных для здоровья заболеваний. В связи с этим рекомендуется сократить потребление алкоголя, особенно во время пандемии КОВИД-19.

Алкоголь является веществом которое влияет на психику, также связанным с психическими расстройствами. Лица, подверженные риску таких состояний или борющиеся с алкогольными проблемами, находятся в особенно сложном положении во время самоизоляции. Поэтому медицинские работники должны проявлять особую бдительность во время эпидемии коронавируса именно в контексте рисков, связанных с потреблением алкоголя.

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button